quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Receitas(fáceis) e novidades de cupcakes

Cupcake de chocolate: Ingredientes: · 1 xícara (chá) de água mineral · 1 xícara (chá) de cacau em pó · 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal · 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar · 4 ovos · 1 colher (sopa) de baunilha · 1 xícara (chá) de creme de leite · 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento · 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de preparo: 1. Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. 2. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. 3. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. 4. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. 5. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. 6. Mexa . Ponha o fermento. cloque a massa até a metade da forma . Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe esfriar para decorar!
Cupcake de baunilha: ingredientes: .1/2 copo de manteiga (113 gramas) .2/3 copo açucar (130 gramas) .3 ovos .1 colher sopa baunilha .raspas de limão .1 1/2 xicara (cha) farinha .1 1/2 colher (sopa) fermento .1 pitada de sal .1/4 xicara (cha) leite (60ml) Preparo: Aqueça o leite com a manteiga e reserve Bata na batedeira rapidamente os ovos e a baunilha até ficar um pouco cremoso Coloque aos poucos o leite e os ingredientes secos. A massa fica um pouco líquida coloque a massa 3/4 da forminha, asse +- 20 minutos, retire e espere esfriar para decorar Uma dica muito legal é você dividir essa massa (ainda sem assar)em partes e tingir(Anelina comestível)cada uma com cores diferentes.Coloque uma sobre a outra dentro da forminha (não misture)e depois asse! Decore com chantilly(fica mais gostoso)e confeitos uma meneira linda também de decorar é colocar por cima do chantilly Glitter comestível.Ficam uma fofura!

Um comentário: